You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dipadati 2700 Bangunan, Bantaran Kali Cakung Drain Kumuh
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bangunan di Kali Cakung Drain akan Dibongkar

Untuk mengatasi banjir dan genangan di wilayah Jakarta Utara, Kali Cakung Drain yang terletak di wilayah Cilincing akan dinormalisasi. Sebanyak 2.700 bangunan liar yang berdiri di bantaran kali tersebut akan dibongkar.

Kita juga sudah sosialisasikan agar warga membongkar sendiri bangunannya

Pantauan beritajakarta.com, saat ini Kali Cakung Drain dipadati bangunan liar. Bahkan, warga mendirikan pondasi bangunan di atas badan kali. Selain membuat kali menyempit, keberadaan bangunan-liar tersebut menyebabkan kali menjadi kumuh karena sampah menyangkut di pondasi bangunan warga.

Camat Cilincing Wawan Budi Rohman mengatakan, pihaknya sudah menginventarisasi bangunan yang berdiri di bantaran Kali Cakung Drain. Di sepanjang Kali Cakung Drain di wilayah Kelurahan Cilincing, Semper Timur, dan Rorotan terdapat 2.700 bangunan.

Jalan Inspeksi Barat Kali Cengkareng Drain Butuh Perbaikan

"Kita juga sudah sosialisasikan agar warga membongkar sendiri bangunannya, Kamis (30/7).

Sedangkan untuk bangunan yang dijadikan tempat usaha untuk dibongkar. Pedagang sudah direlokasi ke Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Cilincing. "Sebanyak 36 bangunan yang dijadikan tempat usaha sudah kita bongkar," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27342 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1705 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1465 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1275 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1205 personFolmer